Мы Открыты 24/7
Email info@respectseo.ru Звоните Сейчас! 8(495)-968-18-95

Как определить, что оплата за SEO-продвижение завышена?

Как определить, что оплата за SEO-продвижение завышена?

 

Всем известно,что работы по продвижению сайта являются многоступенчатыми и сложными. На пути оптимизаторов постоянно возникают сложности, которые отнимают массу времени и денег. Так давайте разберемся, как определить, что оплата за Seo-продвижение завышена, а когда абсолютно оправдана?

Читайте в этой статье:

  • как понять какой бюджет для сео-продвижения большой или маленький?
  • как понять,что вы переплачиваете за услуги seo-продвижения
  • какие факторы выдают неэффективность сео-стратегии
  • как оценивать окупаемость вложений в сайт
  • какие факторы важны при развитии сайта
  • как изучить конкурентов сео-компании

Как определить, что ваша плата за SEO-продвижение завышена?

Как определить бюджет seo-продвижения сайта?

Есть много информационных источников по основам SEO, но владельцы в основном доверяют поисковую оптимизацию специалистам. Работы по развитию сайта в Москве и крупных городах не самые дешевые и могут колебаться от 20.000 до 500 000 рублей  месяц в зависимости от сложности ресурса. Хотя ценники бывают и гораздо большее ранее названных сумм при амбициозных проектах с широким охватом аудитории.

Тем не менее, как быть, если вы вам кажется,что вы платите слишком много за SEO?

Это можно узнать следующим образом :

  • Вы оплачиваете больше, чем рыночная стоимость, такой услуги. Если специалист озвучивает вам сумму большую, чем средняя цена на рынке, есть риск, что вы переплачиваете.
  • Специалист не оказывает, должных услуг по договоренной стоимости. Если в вашей ситуации есть первый пункт, плюс вы не получаете должных услуг, за эту сумму, так же высок риск, что вы переплачиваете. Обычно это проявляется в вытягивании дополнительных сумм из вас помимо оговоренного бюджета.
  • Вы замечаете, что услуги выполняются не качественно и не соответствуют результатам. Трафик не растет, заявки не увеличиваются, мало звонков и т.д. Если вы отдаёте не малую сумму денег в поисковую оптимизацию, но не получаете хороших показателей, это обозначает, что ваши траты, не окупаются, то есть вы переплачиваете.

Конечно высокая цена, не всегда пахнет обманом. Ведь вокруг полно хороших специалистов, которые не станут тратить свое время и знания за маленькие суммы. Главный вопрос, как все же разобраться за что вы переплачиваете?

Какие факторы выдают неэффективность сео-стратегии

Какие факторы выдают неэффективность сео-стратегии?

Шаг 1. Посмотрите результаты работы по продвижению сайта.

Первым делом  посмотрите на результаты, которые добились ваши сео-специалисты. На сколько вырос ваш трафик за последние месяцы? Как улучшились ваши позиции в Яндекс и Гугл за последние месяцы? Не стоит забывать, что все улучшения приходят не сразу. Как минимум нужно дать вашей сео-компании от 3 до 5 месяцев для поисковой оптимизации, так как это долгий процесс. Помните,что взрывных результатов за месяц, два в сео-продвижении добиться можно только блокировки вашего сайта и наложения санкций, после которых ваш сайт будет выброшен на свалку интернета и никогда не получит высоких позиций в выдаче.

Уже через 6 месяцев, вы реально увидите результаты работы вашего специалиста. А следующие 6 месяцев, вы должны увидеть заметную разницу между показателями с начала работы специалиста и к концу года. Это обычный ход развития сайта. Не забывайте об этом, когда будете оценивать работу вашего специалиста.

Шаг 2. Оцените окупаемость стратегии .

Если на ваш сайт идет достойный трафик, но не получается добиваться целей в виде звонков, заявок и тому подобное, посчитайте среднюю прибыль  с одного заказчика, далее умножьте её на ежемесячный рост трафика. Тем самым вы оцените окупаемость и эффективность сео-стратегии вашего seo-подрядчика.

В завершении сравните получившуюся сумму с суммой которую вы отдаёте.

Если после года работы с сео-компанией ваша прибыль больше чем сумма, которую вы платите за продвижение значит все отлично и не стоит переживать. Но если всё наоборот, нужно подумать, стоит ли продолжать работу с этой компанией. Единственное исключение для сео-компании — это если средний чек за одного посетителя не высокий, а конкуренция очень жёсткая, тогда выйти на достойную прибыль собственнику сайта довольно сложно и нужно уметь отстраиваться от конкурентов.

Шаг 3. Оцените предложенный вам пакет услуг.

Обязательно уточните у ваших специалистов какие точно услуги входят в пакет, который вы подобрали. Не исключено, что некоторые из них вам вообще не нужны. Как пример, для некоторых бизнесов не требуется ежедневное ведение социальных сетей с выкладыванием постов. У нас для примера такой клиент был, который занимался услугами ассинизации отходов человеческой жизнедеятельности. Представляете, какие посты в социальных сетях можно было выкладывать? Представляете сколько острословных комментариев можно было бы собрать приглашением подписаться на группу или страницу? Но сейчас не об этом, это просто пример из практики.

Стоит сразу обсудить, какие из представленных услуг, будут наиболее полезны для вашего сайт и убрать не нужные вместе с их стоимостью. Так же обязательно написать весь спектр услуг, который пригодится вам в дальнейшем.

работы по продвижению сайта

Шаг 4. Исследуйте своих партнеров и конкурентов в нише.

Найдите самые привлекательные и известные сайты в вашей нише. Попробуйте выяснить с какой сео-компанией они работают. После этого позвоните в эту компанию и скажите, что вам нравится, как продвигается вот такой сайт и вы хотите тоже добиться таких же результатов. Сколько это будет стоить?

Судя по ответу вы сможете понять платите ли вы больше за поисковую оптимизацию или же ваши сео-специалисты работают в условиях рынка и вы платите среднюю стоимость.

Шаг 5. Обратите внимание на другие факторы

Нужно помнить , что рейтинг сео-компании зависит не только от предложенных услуг, но и от результата её работы . Перед тем как создать впечатление об эффективности компании проанализируйте несколько ключевых моментов:

  • Степень обслуживания клиентов. Нравится ли вам как с вами общается специалист. Как он вам отвечает, дружелюбно и просто, или же строго по алгоритму его действий.
  • Клиентоориентированность. Специалисты, которые прислушиваются к вашим пожеланиям в процессе работы и например готовы добавлять ваши метариалы на сайт, пишут сео-оптимизированные тексты, работают над улучшением конверсии ваших сделок с клиентами никогда не будут стоить дешево.
  • Заинтересованность в развитии бизнеса. Интересуются ли специалисты, как обстоят ваши дела после проделанной его работы? Если есть ошибки, пытается ли он устранить их? Собирают ли они статистику о том, как ведут себя клиенты на сайте и обсуждают это с вами? Если у вас именно такие специалисты, то вы не зря платите.
  • Срок совместной работы. Как долго вы работаете с данной сео-компанией? Думаю всем понятно, что специалисты которые уже знакомы с тематикой вашего сайта справятся с работой более чем на отлично. С такими специалистами у вас больше шансов окупить вложения в сайт. Поэтому смотрите на проекты и портфолио компании.

какие факторы важны при развитии сайта

Оккупаемость вложений в продвижение сайта:

Если вы осознали, что платите за SEO больше  вам необходимо договориться на других условиях или отказаться от каких-нибудь услуг, тем самым снизив цену или обратить внимание ну другую сео-компанию. Если вдруг после отказа, ваши специалисты будут вас удерживать остаться уговорами или угрозами, сразу бегите от таких . Помните,что если вас сео-компания не устраивает, не бойтесь сотрудничать с новыми специалистами.

Но и брать первого попавшего  специалиста, не всегда верное решение.

Желаем вам успехов выборе достойных специалистов!

Поделиться
×
Хотите получить индивидуальное коммерческое предложение?
ПРЕДЛОЖЕНИЕ